jueves, 4 de octubre de 2012

LA COCINA DE NANYS



    • POR CARLOS ARREOLA
    • LA COCINA DE NANYS
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    • DE LA COCINA DE NANYS
      PAPAS BRAVAS
      600 gr. de patatas
      1 huevo
      2 dientes de ajo
      1 vaso pequeño de aceite
      1 cucharada de picante
      Pimienta
      Aceite
      Vinagre
      Sal

      ¿Cómo se prepara?

      Como pasos previo a la preparación de las patatas bravas, lavamos las patatas.

      Primeramente, cogemos las patatas y ¡sin pelarlas! las ponemos a cocer con sal en agua hirviendo durante un cuarto de hora hasta que empiecen a hacerse.

      A continuación las sacamos del fuego, las dejamos enfriar, y después las pelamos, las troceamos y las ponemos a freír en una sartén con abundante aceite caliente, hasta que se pongan doraditas.

      Por otro lado, en un bol, vamos a preparar la salsa para las patatas bravas. Para ello, vertemos en el bol un vaso de aceite, echamos el huevo, el ajo, y un poco de sal.
      Ahora añadimos al bol un chorrito de vinagre y lo batimos todo hasta que cuaje la mayonesa.
      (LO PUEDE HACER CON MAYONESA Y CHIPOTLE, AJO)

      Por último echamos, la mayonesa sobre las patatas y espolvoreamos con el pimentón picante.
      POR SHARLIE
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    • Empanadas de atún fritas
    • Preparación en 5 Minutos Cocción en 20 Minutos Para 4 personas Dificultad Fácil

    • DE LA COCINA DE NANYS¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Empanadas de atún fritas?
      Tortillas de maíz (Maseca) c/n
      1 tomate
      1 cebolla
      2 latas de atún
      Pimienta
      Sal En un recipiente se mezcla el tomate y la cebolla, ambos bien picaditos, incluimos el atún escurrido y se remueve para que quede todo bien mezclado. Se pone un poco de este preparado en cada tortilla, y se dobla en forma de empanada. Después las freiremos.

      Se acompaña con morisqueta (arroz cocido, con una salsa por encima de tomate, cebolla, y ajo), lechuga y aguacate POR SHARLI
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    • LA COCINA DE NANYS Últimos trucos de cocina

      Sartenes, qué hacer para que no se peguen
      Para que la comida no se peque en las sartenes, antes de echar los alimentos en la sartén esta debe estar muy caliente. De esta forma repelerá al alimento cuando lo añadamos y no se pegará.

      Si la sartén está muy vieja y aún eso no nos sirve, podemos hacer un truco. Echamos un buen puñado de sal en ella, y sin dejar de removerla durante 3-4 minutos al fuego, le puliremos el fondo a la sartén para que luego nos sirva el truco anterior. POR SHARLIE
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    • Alimentos para reforzar cartílagos
      Para aquellas personas que tienen problemas de artrosis y daño en los cartílagos, lo primero es perder peso, ya que un exceso de peso machaca las articulaciones de piernas y pies.

      De todas formas, mientras se va perdiendo peso (siempre con supervisión médica) se pueden tomar una serie de alimentos, que pueden ayudar. 

      El problema de las articulaciones se suele dar por falta de colágeno en ellas, por ello habrá que tomar ese colágeno, que se puede obtener del pescado, pero el pescado con piel y espinas, o de carnes, como por ejemplo el cartílago del pollo o aquellas carnes que tengan tendones ya que los tendones son cartílago.

      De todas formas, hay colágeno que se compra en farmacias y que se toma disuelto en agua.

      POR SHARLIE
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    • Alimentos
      ¿Por qué consumir alimentos de temporada?
      Suelen ser más abundantes durante la temporada de recolección y por ello más baratos.

      No han sido forzados a madurar rápidamente o fuera de temporada, por lo que saben mejor.
      Son alimentos cultivados de manera natural, por lo que son más sanos.

      Consumiendo alimentos de temporada respetamos el medio ambiente ya que somos respetuosos con los ciclos naturales y con los procesos de producción.
      POR SHARLIE

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