DEPORTES

Tigres desolla 3-0 a Morelia
NOTITAM Informa.
*Los felinos se reafirman en el segundo lugar general
MORELIA, Mich. Tigres se confirma como un serio candidato al título del Torneo Clausura 2011. Mostrando un gran orden en cada una de sus líneas, dio cuenta de Morelia al derrotarlo en su propia casa por marcador de 3-0, con goles de Lobos, Pulido y Acosta.
Tigres no se conforma con el segundo lugar general, y todavía aspira al liderato general, aunque para esto necesita ganar su último encuentro, ante Atlas y que Pumas pierda frente América.
Desde los minutos iniciales, el cuadro de Ricardo Ferretti salió a buscar el marcador, lo que sorprendió a Morelia, que no esperaba tanta presión del visitante desde el silbatazo inicial.
Y es que Tigres generó buenas opciones de gol en los primeros cinco minutos. Un disparo de Juninho al poste, y un remate de cabeza de Mancilla Salvado por Vilar, fueron las cartas de presentación del conjunto regiomontano.
Enrique Pérez tuvo que emplearse a fondo para cortar servicios de Danilinho que traían en la mira a Lobos y que no terminaron en gol, gracias a las intervenciones del joven zaguero michoacano.
Tanta fue la presión que al minuto 14 se abrió el marcador. Una buena jugada colectiva. Damián Álvarez entró por izquierda, meto servicio al área para Danilinho, quien después de una finta tocó para Lucas Lobos quien la mandó guardar.
A Monarcas le costó mucho trabajo reacomodarse, situación que ha sido recurrente a lo largo del torneo cuando juega en casa; sin embargo, fue nivelando las acciones, tomando más el balón, pero nunca puso en problemas el arco de Enrique Palos, ante la mejor defensa del torneo, que una vez más dejó su portería inmaculada.
Las más claras, un disparo de volea de Elías Hernández, a las manos de Palos y un servicio de Márquez Lugo para Sabah, quien abanicó dentro del área, cuando aparecía sólo frente al arquero.
Ferretti movió bien a sus jugadores y le dio descanso a Mancilla y Alvarez, que terminaron agobiado por el esfuerzo y el sofocante calor. La entrada de Pulido y Acosta le dio buenos dividendo al ?Tuca?, pues los jóvenes respondieron a la confianza de su técnico y fueron ellos los que liquidaron el encuentro.
Al 83' Danilinho recibió balón en el área por el lado derecho, tocó para Pulido, quien sólo llegó para empujarla.
Y al 87, el último en la cuenta. Toledo abrió el balón para Molina, quien la puso en los pies de Acosta y este, sin problemas la mandó al fondo de las redes.
Con este resultado Tigres llega a 32 puntos y es líder del Grupo 1; mientras que Monarcas se queda en 28 dentro del Grupo 3